APCS講座|助孩子1臂之力,APCS科技領域技能是進入台、成、政、清、交的後門嗎?

你是聯考壓力下的家長嗎?一直在躲避升大學壓力,結果長大生小孩之後,卻發覺沒有聯考之後,其實好像壓力沒有變少?108課綱之後在多元的名號下,好像孩子更無所適從?在名校迷思下,還是希望孩子能擠身台成政清交,獲得更多的教育資源。除了拼成績,還有什麼可以讓孩子成功擠身名校呢?APCS或許是你孩子進入名校的答案。

為什麼是APCS程式而非其他技能?

APCS講座|助孩子1臂之力,APCS科技領域技能是進入台、成、政、清、交的後門嗎?

都說是多元,那為什麼是APCS呢?什麼又是APCS?相信這是很多家長和孩子困惑的地方?是因為我們教程式嗎?讓我們從數據來看,全國2002科系,有580個科系要求「科技領域」的修課紀錄,而文商龍頭政大更廣開程式課程、台大開設給非理工科的程式課程,更超過近千人修課的紀錄,為什麼這麼多人開始注重「科技領域」呢?

理工生新勁敵!高薪媲美台清交成,政大資科系憑什麼?

非理工科系,對APCS和科技領域的需求大增

其實很簡單,根據數字,未來AI領域是人才大缺口之外,更是因為「科技領域」已經成為未來看漲的「第三語言」,尤其數位興起,程式不只是工程師的技能,更是每個人需要的技能,甚至醫科也需要程式幫自己的能力加值!

【懶人包】1次讀懂APCS,全攻略(含精彩模擬測試平台推薦)

APCS準備技巧

在說明之前,大家要先有個觀念,APCS絕對不是個簡單的測驗,除非你想要進入頂尖大學的資工相關科技,七級分已經PR90以上的高標準。可見APCS在程式領域裡面,是真的非常有鑑別度的認證考試,而這也就是為什麼所有頂尖大學把APCS列入審查的原因。

這麼難?那我該怎樣準備?我會不會花時間下去結果考的很差嗎?不要擔心!我們這裡有幾個小撇步,告訴你怎樣有效率準備APCS!

1.APCS實作和觀念題可以分開考

2.APCS難度每次都不一樣

3.越早準備給自己多幾次考試機會

APCS講座|助孩子1臂之力,APCS是進入台、成、政、清、交的後門嗎?
APCS講座|助孩子1臂之力,APCS是進入台、成、政、清、交的後門嗎?

孩子不唸理工?還要APCS?

總歸一句,科技領域已經是世界趨勢,就像線上課程不是未來式而是現在進行式。學習面貌在改變,你絕對不會想到程式儼然成為「第三重要的語言」,也就是未來每個人都必須要有「程式基礎」,而什麼是證明你有程式能力呢?APCS絕對是一個非常具有指標的認證。所以無關未來你孩子想念什麼科系,學程式是你的孩子能不能和國際以及未來接軌的基礎能力。世界的變化在工業革命之後的改變勝過幾千年,代表「科技」只會加速不會變慢,所以不要覺得APCS只是一張認證,而要正視APC背後代表的未來性。

你還不認識APCS嗎?你可以不知道,但你不能不讓孩子認識他!

每月第二週週五晚上定期舉辦!歡迎免費報名!

CodingBar 致力於透過程式教育,培養青少年邏輯思考與創新應用的核心能力。
誠摯邀請您與我們一起打造台灣新世代的教育工程!
// https://codingbar.ai //

✨ 訂閱 CodingBar 獲取最新資訊 ✨

處理中…
順利完成!已將你加入訂閱清單。

送出即表示你同意與網站擁有者和 MailChimp 分享你的電子郵件地址,以接收網站擁有者傳送的電子郵件。你可隨時從電子郵件內的連結取消訂閱。

APCS講座|助孩子1臂之力,APCS科技領域技能是進入台、成、政、清、交的後門嗎?

發佈留言